航海学院开展“育德轮海上流动团支部”系列团日活动

2018-01-08 14:59来源:

近日,航海技术151D、151E班团支部在张清河、张顺涛两位船长的带领下,跟随校实习船育德轮出海实习,组织开展了专题组织生活会和座谈分享会、文艺晚会、主题征文、主题演讲、体育比赛等“育德轮海上流动团支部”系列团日活动,深入推动党的十九大精神进团支部、进校实习船,教育引导广大青年大学生牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。

“育德轮海上流动团支部”组织开展了“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会。育德轮政委张熙平在会上强调, 组织生活会要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦十九大报告“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”;全体团员青年应明确新时代的方向和目标,努力践行伟大复兴的中国梦;特别是航海专业的学生要心系“海洋强国梦”,牢记身上所肩负的时代使命,认真学习十九大精神,弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训,增强文化自信,不忘初心,继续前行。

在“育德轮海上流动团支部”专题座谈分享会上,育德轮船长郭鹏伟校友分享了自己的航行经历,希望团支部成员秉承“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,为建设“海洋强国”贡献自己的一份力量。

“育德轮海上流动团支部”还举行了“新时代 新征程 新航海”主题活动暨2018年元旦文艺晚会。育德轮船长、政委、轮机长、带队船长老师、团支部全体成员和育德轮船员共同参与,表演了相声、小品、合唱、舞蹈等精彩节目迎接新年。

(文/图:航海学院团委/编辑:李华)