我校师生收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2017-11-16 08:57来源:

11月14日下午,我校各学院组织师生集体收看了由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金会共同主办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。

报告会上,全国政协副主席、科学技术部部长万钢致辞,李晓红、邱勇、周琪三位院士先后以其所从事科研工作的真实历程对科学道德、学风建设进行了宣讲,以丰富多彩的人生经历诠释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义。

各学院师生专心聆听了三位院士的报告,并认真做好笔记。师生们纷纷表示,报告会中三名院士的先进事迹充分体现了我国科研工作者严守学术道德、弘扬科学精神的高尚品格;我们要学习贯彻党的十九大精神,遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端行为,做优良学术道德的践行者、良好学风建设的维护者,努力营造风清气正的优良学风氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

(文:综合来稿/图:水产学院 教师教育学院/编辑:宣传部)