我校举办“墨书十九大 彩绘中国梦”主题书画摄影作品展

2017-11-23 15:25来源:

11月22日,由校关工委、离退休工作处和校团委联合主办、校学生书画协会承办的“墨书十九大 彩绘中国梦”主题书画摄影作品展在中山纪念楼开展。校党委副书记郑志谦、洪文建,校关工委副主任林耀坤、赖强谋,校老体协主席罗良庚、校离退休党委书记郭修坚等涉老组织负责人一同参观了参展作品。

本次作品展得到广大老同志和学生书画爱好者的踊跃投稿,共有52位离退休老同志和48位在校生提交参展作品。本次作品展为期一周,共展出书画作品103幅、摄影作品56幅。参展作品作者既有90岁以上老人、离休干部、退休厅级老领导,也有一般退休教师、职工和青年学生,他们用作品来歌颂党、歌颂祖国,讲好中国故事、福建故事、厦门故事、集大故事。

作品展现场,老同志代表和青年学生还进行了即兴创作和互动。

本次书画摄影作品展,旨在让离退休老同志与青年学生同场竞技、相互沟通交流,充分发挥老同志经验优势,关心和帮助青年学生成长,做好传帮带工作。

(文/图:离退休工作处 校团委/编辑:宣传部)