我校“青马工程”大学生骨干培训班举行学习党的十九大精神学习交流会

2017-10-26 16:27来源:

10月25日下午,我校第六期“青马工程”大学生骨干培训班学员在尚大楼12楼会议室举行党的十九大精神学习交流会,共同分享党的十九大精神学习心得。

会上,学员们共同观看了新一届中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面会视频,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,就学习十九大报告精神以“拥抱新时代  担当新使命”为主题进行了交流讨论。

文学院学生薄涛说:“十九大报告强调,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。我们国家的传统文化,我们学校的嘉庚文化,都是极其优秀的文化,是我们安身立命的根基,我为我们所拥有的文化而自豪,我们需要用更加自信的姿态,把我们的文化介绍给他人。”

教师教育学院学生周煜说:“中华民族伟大复兴的中国梦需要一步一个脚印、一代接着一代人去实现,这要靠每个中国人的努力。岗位虽然不同,但人人有责。中国人要有自信,作为大学生,更应显自信底气。”

财经学院学生薛瑶说:“党代表在党代表通道的发言对我触动很大。作为新时代的青年学子,未来的我们也将成为各行各业的代表,我们应该不忘初心,尽力而为,为实现‘两个一百年’奋斗目标而努力奋斗。”

理学院学生陈渊斌结合所学专业谈了自己的认识和理解,“十九大报告中所提及的数字中国、智慧社会的构思正是基于我们电子信息专业所研究的信息技术和网络技术。我们应该努力实践,刻苦钻研,将我们所研究的、所创造的科研成果切实运用于党和国家的发展需求和老百姓的生活需求之上。”

十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”与会大骨班学员为之感到振奋,纷纷表示要珍惜青春韶华,努力学习,不懈奋斗,撸起袖子加油干,在新时代书写人生华章。

(文:洪妍妮/图:陈丽婷/编辑:宣传部)