法学院开展“学习新思想 迎百年校庆”主题党日活动

2018-10-11 10:49来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实党支部主题党日制度,10月10日下午,法学院组织全体师生党员开展了“学习新思想 迎百年校庆”主题党日活动。

活动期间,学院全体党员在校园卫生责任片区,认真仔细进行了卫生清扫,为迎接学校百年校庆、营造文明美丽的校园添砖加瓦。

活动结束后,学院党委指出,习近平总书记给集美校友总会的回信充分体现了习总书记对集美学校的亲切关怀。习近平在回信中指出,陈嘉庚先生是“华侨旗帜、民族光辉”。他爱国兴学,投身救亡斗争,推动华侨团结,争取民族解放,是侨界的一代领袖和楷模。他艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格,关心祖国建设、倾心教育事业的诚心,永远值得学习。学院党委要求,各支部要组织大家学习习近平总书记给集美校友总会的回信精神;全体党员要深刻领会、自觉贯彻习总书记的回信精神,继承和弘扬嘉庚精神,牢记“诚毅”校训的深刻内涵,为新时代中国特色社会主义建设、学校发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/图:许笑声/编辑:李华)