诚毅学院承办厦门市2018团结奋斗铸牢中华民族共同体意识文艺晚会

2018-09-27 15:06来源:

9月26日晚,由厦门市委宣传部、市委统战部、市民族与宗教事务局主办,集美区民族与宗教事务局和诚毅学院联合承办的厦门市2018团结奋斗铸牢中华民族共同体意识文艺晚会在我校诚毅影剧院举行。

厦门市民族与宗教事务局副局长陈国荣,市委统战部副调研员蔡舟夫,市民族与宗教事务局民族处处长唐淮水、副调研员许从胜,集美区委常委、统战部部长范启德及副区长黄颖,集美、湖里和同安区民族与宗教事务局有关领导,诚毅学院领导,各兄弟院校、共建单位领导、老师、学生和校友代表等共同观看了此次演出。

晚会分为“血脉相连、团结之根”“中华文化、源远流长”“和谐发展、锦绣中国”三个篇章,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为宗旨,以“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”为主题,载歌载舞共同抒发中华民族大团结大融合共同发展的爱国之情。

本次晚会,是市、区两级开展民族团结进步宣传月的主题活动之一,是推动民族团结进步“六进”工作的具体实践,在高校中营造各民族师生共居、共学、共事、共乐的良好氛围。

(文/图:诚毅学院新闻中心记者团/编辑:李华)