法学院学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

2018-09-29 15:34来源:

9月26日下午,法学院党委召开会议,组织全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会议指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会。习近平总书记发表了重要讲话,从党和国家发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性和全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。

会议强调,学院全体教职工要牢牢把握教育是国之大计、党之大计这一战略地位,切实发挥立德树人的责任感和使命感,恪尽职守、扎实工作,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,切实推动学校、学院事业发展,为培育新时代社会主义建设者和接班人努力奋斗。

(文/图:许笑声/编辑:李华)