【大学习大宣讲】教师教育学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

2018-09-14 14:37来源:

为了让广大师生更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月12日下午,教师教育学院举办专题学习讲座,马克思主义学院王玉珏副教授应邀主讲“讲好中国故事 发出中国声音——关于十九大意识形态话语权问题的研究”的讲座。学院全体教师、学生党员、入党积极分子代表聆听了讲座。

讲座中,王玉珏以党的十九大报告中关于意识形态问题的内容为基点,通过分析我国在新时代的新目标、新征程,以及在全球化环境中中国在21世纪全球文化新格局中的地位和作用,讲述了我们在今天为什么要讲好中国故事、真实的中国故事是怎样的、应该如何讲好中国故事及发出中国声音。

学院党委书记王娟作总结发言,要求广大师生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实好意识形态工作责任制要求,旗帜鲜明管好阵地,全面加强课堂、讲座、论坛、报告会、研讨会以及读书会、学术沙龙等的规范管理,培育优良校风和学风;教师要敬畏讲坛、珍惜讲坛、热爱讲坛,严守课堂教学秩序,做到在课堂、讲坛、自媒体言论守规矩,落实好立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。

(文/图:教师教育学院/编辑:李华)