【纪念建党97周年】诚毅学院机关第三党支部开展主题党日活动

2018-07-10 15:09来源:

7月7日,诚毅学院机关第三党支部党员到厦门市同安区白交祠村和军营村,开展“悟初心,强党性,见行动”主题党日活动,以深入学习贯彻党的十九大精神,提高党性修养和理论素养,引导党员们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”。

“重走总书记走过的路、重温总书记的叮嘱”。白交祠村党支部书记杨明福沿着习近平总书记调研贫困的路线为党员们讲述了习总书记“山上戴帽,山下开发”的发展思路,介绍了白交祠村以党建带动村民脱贫致富等经验。军营村村委干部也介绍了习总书记两度深入军营村走访调研、访贫问苦、让乡村旧貌换新颜的事迹。在村领导的带领下,党员们重走习近平总书记当年下基层扶贫的道路,参观了村史纪念馆、高山党校,亲眼目睹了习总书记帮困扶贫给乡村带来的可喜变化,感叹厦门新农村建设取得的成就。活动最后,支部全体党员面向党旗,重温入党誓词,表明不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定决心。

本次党日活动,该支部还组织党员们学习郑德荣等七位优秀共产党员先进事迹。通过理论联系实践的学习,党员们深切感受到了共产党人为人民服务的初心,纷纷表示要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,悟初心、守初心、践初心,见贤思齐,锐意进取,将习总书记深入基层访贫问苦、心系群众的为民作风带到日常工作中,不断增强立足本职、奋发工作的责任感和使命感,用自己的实际行动和饱满热情为学院发展做出更大贡献。

(文/图:陈华云/编辑:李华)