法学院举办《学习宪法 尊崇宪法》报告会

2018-06-13 11:15来源:

6月12日下午,法学院副院长许翠霞为法学16级全体学生作题为“学习宪法 尊崇宪法——弘扬宪法精神”的专题报告,以大力弘扬宪法精神,普及宪法知识,营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。

报告中,许翠霞以全面学习宣传贯彻党的十九大精神和弘扬宪法精神为主线,围绕宪法是什么、如何理解宪法修订的意义、此次宪法修改的内容三个方面,以简洁的语言、生动的例子,梳理了宪法修改的程序、内容和社会背景、历史价值、现实意义等内容,引导学生牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚定理想信念、树立以宪法为核心的法治观念。

报告后,学院学生纷纷表示,宪法是国家的根本大法,作为法学学生,应当勇当时代重任,积极弘扬法治精神,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文:许笑声/图:林娜/编辑:李华)