法学院党委积极组织师生学习《中华人民共和国监察法》

2018-06-11 11:25来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化我国监察体制改革,自《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)颁布以来,法学院党委高度重视,通过线上和线下相结合的方式积极做好《监察法》的宣传工作,组织师生学习《监察法》。

在线上,学院积极发动师生学习《监察法》的丰富内涵和实质,鼓励和动员学院全体师生参与“学好监察法,践行十九大”网络答题活动,要求党员不折不扣地完成网络答题活动。在线下,学院党委召开党委会,党委中心组、党支部召开专题会议学习《监察法》。此外,学院还在学生宿舍区张贴宣传《监察法》的相关海报展板,对《监察法》指导思想、思路原则、主要内容、焦点和颁布的重大意义等方面进行深入解读与分析,吸引了大量师生驻足观看学习。

学院党委要求,广大师生要学懂学透《监察法》精神,自觉遵守《监察法》,深刻理解坚守职责以及责任担当,推动全面从严治党,努力营造风清气正的校园政治生态。

(文:许笑声/图:法学院/编辑:李华)