福建省优秀理论宣讲报告校内巡讲开讲

2018-04-27 17:37来源:

4月25日下午,“逐梦新时代”党的十九大精神主题宣讲会在古龙大礼堂举行,这是我校“逐梦新时代”党的十九大精神主题宣讲报告在入选福建省优秀理论宣讲报告(全省高校唯一获评)后所作的首次校内巡讲。我校老校区相关学院800多名学生聆听了报告。

宣讲会采用“视频解说导引”“分模块串讲”的创新形式,我校福建省首批高校思想政治理论课教学名师工作室成员,分《新时代 新思想 新征程》《不忘初心 牢记使命》《十九大对我国国情、主要矛盾的判断及其依据》《坚定文化自信的重要性》《学习新党章 拥抱新时代》四个专题精彩阐述十九大精神。宣讲内容生动精彩,贴近实际、接地气,受到我校学生的欢迎。

音乐学院学生第二党支部马宇鹏同学说,马克思主义学院的老师通过抑扬顿挫的讲解和详实的课件及视频专题材料,将党的十九大精神有机地串联起来,形式新颖,不枯燥,让我们对十九大精神有了更深入和系统的了解。入党积极分子轮机工程学院轮机1717张俊杰同学说,这场报告让我从理论上提高了对党的认识,激发了我学习党章的热情,让我有更大的动力去认真学习党的基本知识,积极向党组织靠拢。轮机工程学院轮机1716班王亚楠同学说,宣讲会上各位老师对党的十九大精神作了系统深刻的阐述,并以现实情况为基础进行拓展,对我们国家的国情和发展以及中国共产党未来发展的方向和目标作了详细的介绍,特别是一名学长在现场重温了入党誓词,诚恳、坚定的誓词和宏亮激昂的宣誓让我的心开始沸腾,使我更加明确了自己的历史责任,同时也更加坚定了我入党的决心。水产学院渔科1612班李子威同学说,作为一名学生干部,通过参加本次活动,更明白了自己应该认真学习专业知识,将党的十九大精神内化于心、外化于行,把学习贯彻党的十九大精神落实到具体的行动中去。

宣讲会现场

我校福建省首批高校思想政治理论课教学名师工作室成员

寄语学生

(文:宣传部/图:陈南君/编辑:宣传部)